アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
卵があれば入れると栄養アップです!

材料(2人分)

おから
お椀1杯
ごはん
お椀1.5杯
茹でブロッコリー、赤いキャベツ、玉葱
お椀1杯
醤油
大2
納豆(タレ付き)
50グラム
ほんだし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、生おから、ごはん(冷や飯でも可)、一口サイズに切った玉葱を入れ、水を500ミリ入れ、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら弱火~中火で。混ぜながら、赤キャベツの千切りしたもの、茹でブロッコリーを小さく切ったものを加えます。
  3. 3
    最後に、納豆、ほんだし、醤油を加え、混ぜます。キャベツがしんなりしてきたら完成です^^

きっかけ

豆腐料理屋さんからおからをいただいてきたので。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
納豆おから雑炊

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする