セロリとコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
黄色と緑の美味しい彩です。

材料(4人分)

コーン缶(ホール)
100g
コーン缶(クリーム)
100g
牛乳
200cc
100cc
野菜ブイヨン
2袋(16g)
片栗粉
小さじ2
セロリの葉
2本分

作り方

  1. 1
    コーン、牛乳、水をな場に入れ、フツフツしてきたら野菜ブイヨンを入れ混ぜる。
    刻んだセロリ葉を入れひと混ぜする。
    *味をみて塩・胡椒で調整する。
  2. 2
    水溶き片栗粉を加え20秒ほど混ぜ、薄くとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

買ったセロリ1株を使い切らねば!

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
セロリ・コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする