アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆鶏&大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
余分な油は取り除きました。

材料(3-4人分)

鶏肉
半羽 部位はどこでも。
大根
4分の1本 大
ネギ
1本 細め
玉葱
半個
醤油
大1
砂糖
大1
小1
ケチャップ
大1
コチュジャン
大1
粉唐辛子
小1
月桂樹の葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉を入れ、ひたひたまで水を入れ沸騰させる。鶏皮に火が通ってきたら火を止める。出てきた灰汁ごと流水で洗い流す。
  2. 2
    フライパンに、大きめに切った大根、玉葱、ネギ、月桂樹の葉、1の肉を入れ、水を8割かぶるくらい入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、20分煮込む。20分後、月桂樹の葉は取り出し、ケチャップ、コチュジャン、砂糖、酢、醤油、粉唐辛子を入れる。
  4. 4
    よく混ぜ、さらに10分煮込む。完成。

きっかけ

大根のレシピを募集していたので。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根
料理名
鶏肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする