材料(3-4人分)
- 鶏肉
- 半羽 部位はどこでも。
- 大根
- 4分の1本 大
- ネギ
- 1本 細め
- 玉葱
- 半個
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 小1
- ケチャップ
- 大1
- コチュジャン
- 大1
- 粉唐辛子
- 小1
- 月桂樹の葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏肉を入れ、ひたひたまで水を入れ沸騰させる。鶏皮に火が通ってきたら火を止める。出てきた灰汁ごと流水で洗い流す。
-
- 2
- フライパンに、大きめに切った大根、玉葱、ネギ、月桂樹の葉、1の肉を入れ、水を8割かぶるくらい入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら中火にし、20分煮込む。20分後、月桂樹の葉は取り出し、ケチャップ、コチュジャン、砂糖、酢、醤油、粉唐辛子を入れる。
-
- 4
- よく混ぜ、さらに10分煮込む。完成。
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