材料(2人分)
- 切干大根
- 30g
- ピーマン
- 2個
- バター
- 少々
- コンソメ
- 1片
- 水
- 2カップ
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 切干大根はたっぷりの水で戻します。
水をしぼり、食べやすい長さに切ります。
ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、切干とピーマンを入れて炒め、全体にバターの味がなじんだら、水を加えます。
-
- 3
- 沸騰してきたらコンソメを加えます。
-
- 4
- 時々まぜ、水分が大方とんだら、塩コショウで味を調え出来上がり☆
おいしくなるコツ
しっかり水分がなくなるまで水をとばすことです
きっかけ
変わった味の切り干しが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません