人参だいすきハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
卵使っていません。

材料(2人分)

豚挽肉
400グラム
人参
3分の1本
キャベツ
80グラムくらい
大1
コチュジャン
大1
塩 胡椒
少々
レタス
飾り用 適量

作り方

  1. 1
    レタスは手で一口大にちぎる。
    キャベツ、人参は千切り。
  2. 2
    ボウルに、肉、塩、胡椒、コチュジャン、キャベツ、人参を入れ、手で混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひく。成型した2の肉を焼く。
  4. 4
    中火でじっくり焼く。途中で水分が出てきたら蓋をして蒸し焼き。水分があまり出なければ、水を少量入れ、蒸し焼きに。
  5. 5
    両面に軽く焼き色がつくくらいでOK。火の通りが心配なら、さらにレンジで1分加熱します。
  6. 6
    最後にレタスを敷いた皿にハンバーグをのせ、完成^^

おいしくなるコツ

人参の食感を出すために、みじん切りではなく、千切りで。

きっかけ

野菜っぽいハンバーグを作りたくて。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
人参ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする