アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ入り野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
レタスをたくさん食べられます。

材料(2人分)

ソーセージ
2本
レタス
2分の1玉
塩、こしょう
少々
粉末出汁
大1
醤油
大1
にんにく
4かけ
白ゴマ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを下茹でする(化学調味料や保存料を流しだすため)。
  2. 2
    鍋に、半分にきったソーセージと、手でちぎったレタス、水400ミリ、みじん切りのにんにく、粉末だし、醤油を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰して、レタスがしんなりしたら、塩コショウで味を整え、完成。

おいしくなるコツ

溶き卵を加えてもおいしいですよ~

きっかけ

レタスの嵩を減らして、たくさん食べるため。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ソーセージ 野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする