材料(2人分)
- ソーセージ
- 2本
- レタス
- 2分の1玉
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉末出汁
- 大1
- 醤油
- 大1
- にんにく
- 4かけ
- 白ゴマ
- 一振り
作り方
-
- 1
- ソーセージを下茹でする(化学調味料や保存料を流しだすため)。
-
- 2
- 鍋に、半分にきったソーセージと、手でちぎったレタス、水400ミリ、みじん切りのにんにく、粉末だし、醤油を入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰して、レタスがしんなりしたら、塩コショウで味を整え、完成。
おいしくなるコツ
溶き卵を加えてもおいしいですよ~
きっかけ
レタスの嵩を減らして、たくさん食べるため。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
ソーセージ 野菜スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません