材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ2
- 水
- 1カップ(200ml)
作り方
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- 1
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- かぼちゃは種とワタを取って、一口大に切ります。
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- 2
-
- 鍋に、かぼちゃを皮側を下にして並べて、水、砂糖、醤油麹を入れます。強火にかけて、煮立ったら蓋をして弱めの中火で10分ほど煮て火を止めます。煮汁につけたまま味を含ませて、完成です。
-
- 3
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- 醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。
きっかけ
お醤油の代わりに醤油麹で、かぼちゃの煮物を作りました^^
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