醤油麹で♪ かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
醤油麹でかぼちゃの煮物を作りました^^

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
大さじ1
プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ2
1カップ(200ml)

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取って、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に、かぼちゃを皮側を下にして並べて、水、砂糖、醤油麹を入れます。強火にかけて、煮立ったら蓋をして弱めの中火で10分ほど煮て火を止めます。煮汁につけたまま味を含ませて、完成です。
  3. 3
    醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。

きっかけ

お醤油の代わりに醤油麹で、かぼちゃの煮物を作りました^^

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

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