カウチポテト族募集!週末はカウチでポテトチップ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 天塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま薄くスライスする。
-
- 2
-
- 干して水分を減らす。(今回は1日)
-
- 3
-
- 180℃ぐらいに熱した油(今回はキャノーラ)でパリッとするまで揚げる。
*3分ぐらいかと思いますが、焦げ色が付いてきたらすくい出すようにしてました。
-
- 4
-
- 薄く塩を振って、できあがり!
きっかけ
ポテトチップは好きだけど、市販のは味が濃いので。要するに沢山食べるため?