カウチポテト族募集!週末はカウチでポテトチップ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも 2個
- 天塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま薄くスライスする。
- 2 干して水分を減らす。(今回は1日)
-
3
180℃ぐらいに熱した油(今回はキャノーラ)でパリッとするまで揚げる。
*3分ぐらいかと思いますが、焦げ色が付いてきたらすくい出すようにしてました。 - 4 薄く塩を振って、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトチップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蘭もり2012/10/10 23:05初めてポテチを作りました。うちにはスライサーが無いので包丁で切りました。なので半楕円形です。塩加減が自分好みにできるから良いですね。