アプリで広告非表示を体験しよう

お味噌汁*ぶなしめじ+豆腐+ニンジン+カイワレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
型抜きした後のニンジンですが、もみじの姿が想像できます。

材料(4人分)

ブナシメジ
1袋
ニンジン
1/4本
豆腐
1丁
カイワレ
1パック
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て刻んだニンジンを入れ、煮えたらシメジを入れる。
  2. 2
    豆腐を加え3分ぐらい煮る。
  3. 3
    カイワレを加えひと煮立ちさせ、火を止め、味噌を溶き入れて、出来上がり!
  4. 4
    にんじんは栗ご飯のもみじを抜いた形です♪
  5. 5

きっかけ

残りニンジン活用です。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする