ツナと玉ねぎのマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでんじ
生タマネギ食べられますか!?
私は生タマネギは嫌いだけれど、
マヨネーズにしばらく浸しておくと食べられるので、
作ってからしばらくおいて食べてます。

材料(1~2人分)

タマネギ
1個
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    シーチキンは中の水気(もしくは油)を切る。
  3. 3
    1と2をマヨネーズと塩コショウであえて出来上がり。大人の人は、お好みでからしなんかも入れてみてね!

おいしくなるコツ

自分は、そのまま食べるけれど・・・ パンにでも塗るか、サンドイッチにするか、きゅうりにでも乗せてたべるか あとは手巻きずしの具ってのもありだと思います。 しばらく放置しておくと水気が出ると思うので、その時は水気を切ってくださいね。

きっかけ

ツナサラダが食べたかったので作ってみました。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

おでんじ 目分量をもっとうに生きてるので、レシピ作成が難しい・・・。 こんなくらい~こんなくらい、というのが多い気がします。 何かを大量にもらった時、期限が切れそうな時に苦し紛れに作るもの多数。 物をもらうのはありがたいのですが、何事にも個人の適量が望ましいと思っている今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする