アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
薬味たっぷり!

材料(4人分)

豆乳
400cc
だしの素
小さじ2
適量
ミョウガ
4個
カイワレ
1/2パック
細ネギ
2本
青シソ
4枚
おろししょうが
ひとかけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はすべて冷た~くしておきます。
    豆乳とだしの素を混ぜる。味見をして塩で調整。
  2. 2
    刻んだ薬味をかけ、おろししょうがを乗せる。
    ミョウガの花を飾っています。

きっかけ

暑いので冷たくて栄養のある豆乳スープを作りました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする