材料(2人分)
- かじき
- 2切れ
- しょうゆ・みりん
- 小さじ1ずつ
- 大葉
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- A 水
- 50㏄
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 酢
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かじきはしょうゆ・酒で下味をつけ、みじん切りの大葉とともに漬け込みます。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して①を焼き、お皿に盛り付けます。
-
- 3
- 小鍋にAを煮たて、水溶き片栗粉であんをつくり、②にかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてやくことでカリッとしたソテーができます
きっかけ
いつものソテーにあんをかけてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません