アプリで広告非表示を体験しよう

かじきの和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
さっぱりと和風仕上げ

材料(2人分)

かじき
2切れ
しょうゆ・みりん
小さじ1ずつ
大葉
2枚
片栗粉
適量
大さじ1
A 水
50㏄
A しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
A 酢
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきはしょうゆ・酒で下味をつけ、みじん切りの大葉とともに漬け込みます。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して①を焼き、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    小鍋にAを煮たて、水溶き片栗粉であんをつくり、②にかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてやくことでカリッとしたソテーができます

きっかけ

いつものソテーにあんをかけてみました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきの和風ソテー

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする