海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
小さめの丼に作りました。

材料(4人分)

まぐろ刺身
1さく
細切りイカ刺身
1匹分
サーモン
1さく
アボカド
1個
キュウリ
1/2本
青シソ
16枚
焼海苔
2枚
炒り胡麻
小さじ4
細ネギ
2~3本
練りワサビ
適量
酢飯(丼6~7分目)
4杯

作り方

  1. 1
    酢飯に炒りごまを混ぜ、丼によそい分ける。
  2. 2
    刻んだシソをかける。
  3. 3
    刻んだ焼き海苔をかける。
  4. 4
    さくの刺身は、7~8㎜に切る。
    刺身、薄切りアボカド、斜め薄切りにしたきゅうりを、彩りよく並べ、刻みねぎを中央に乗せる。キュウリの上にわさびを乗せて出来上がり!

きっかけ

小規模な海鮮丼です。刺身で食べるより喜ぶかなと思い作りました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする