材料(4人分)
- まぐろ刺身
- 1さく
- 細切りイカ刺身
- 1匹分
- サーモン
- 1さく
- アボカド
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- 青シソ
- 16枚
- 焼海苔
- 2枚
- 炒り胡麻
- 小さじ4
- 細ネギ
- 2~3本
- 練りワサビ
- 適量
- 酢飯(丼6~7分目)
- 4杯
作り方
-
- 1
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- 酢飯に炒りごまを混ぜ、丼によそい分ける。
-
- 2
-
- 刻んだシソをかける。
-
- 3
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- 刻んだ焼き海苔をかける。
-
- 4
-
- さくの刺身は、7~8㎜に切る。
刺身、薄切りアボカド、斜め薄切りにしたきゅうりを、彩りよく並べ、刻みねぎを中央に乗せる。キュウリの上にわさびを乗せて出来上がり!
きっかけ
小規模な海鮮丼です。刺身で食べるより喜ぶかなと思い作りました。
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