材料(1人分)
- 素麺
- 1ワ(50g)
- ちりめん野沢菜
- 大さじ3
- 大根
- 30g
- ヤマキめんつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- そうめんは袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして、ざるに上げて水気をきります。
大根はすりおろして、ざるに上げて水気をきります。
-
- 2
-
- おかずちりめん「野沢菜」は、楽天市場の「カニとグルメ 【蟹王】」で128円(送料無料)で購入したものを使いました。
-
- 3
-
- 器に素麺を盛りつけて、水で薄めためんつゆをかけて、ちりめん野沢菜をふりかけて、大根おろしをのせて、完成です。
きっかけ
ポイント消化に楽天市場で購入した、「おかずちりめん『野沢菜』」(送料込みで128円)を使って、
おろしそうめんを作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません