野沢菜ちりめんおろし素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ポイント消化に購入した、「おかずちりめん『野沢菜』」(送料込みで128円)を使って、おろしそうめんを作りました^^

材料(1人分)

素麺
1ワ(50g)
ちりめん野沢菜
大さじ3
大根
30g
ヤマキめんつゆ(濃縮2倍)
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いして、ざるに上げて水気をきります。
    大根はすりおろして、ざるに上げて水気をきります。
  2. 2
    おかずちりめん「野沢菜」は、楽天市場の「カニとグルメ 【蟹王】」で128円(送料無料)で購入したものを使いました。
  3. 3
    器に素麺を盛りつけて、水で薄めためんつゆをかけて、ちりめん野沢菜をふりかけて、大根おろしをのせて、完成です。

きっかけ

ポイント消化に楽天市場で購入した、「おかずちりめん『野沢菜』」(送料込みで128円)を使って、 おろしそうめんを作りました^^

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする