アプリで広告非表示を体験しよう

大根&エノキ&インゲン&豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
みそ汁をいただくと、なぜかほっこりしてしまうのですよ。

材料(4人分)

大根
約4cm
エノキダケ
1パック
インゲン
8本
豆腐
1丁
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、千切りにした大根、石突を除き半分に切って小分けにしたエノキダケを入れる。
  2. 2
    インゲンは斜め1㎝ぐらいに切って加える。
  3. 3
    サイコロに切った豆腐を加え煮えたら火を止め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

いつものみそ汁です。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする