アプリで広告非表示を体験しよう

☆ルクエで蒸し豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆アヤキ☆
カニカマから、良いダシ出てる~(*^□^*)

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
カニカマ
6~8本
1コ
カットネギ
適量
顆粒だし
小さじ1
片栗粉
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りし、カニカマは、食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
  2. 2
    ボールに、材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②をルクエに入れて、600Wのレンジで、5分加熱し、3分放置して、蓋を開けたら、できあがり☆

おいしくなるコツ

カニカマの種類や量によって、塩加減は、調節して!! 薄目の味付けなので、後で、醤油やポン酢をかけて食べるのも、イイかも!?

きっかけ

賞味期限が迫った豆腐&カニカマがあったので…

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆ルクエで蒸し豆腐☆

このレシピを作ったユーザ

☆アヤキ☆ 主婦歴はまだまだやけど、料理上手になれたらいいなぁ☆〃

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする