材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- カニカマ
- 6~8本
- 卵
- 1コ
- カットネギ
- 適量
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は、水切りし、カニカマは、食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
-
- 2
- ボールに、材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②をルクエに入れて、600Wのレンジで、5分加熱し、3分放置して、蓋を開けたら、できあがり☆
おいしくなるコツ
カニカマの種類や量によって、塩加減は、調節して!!
薄目の味付けなので、後で、醤油やポン酢をかけて食べるのも、イイかも!?
きっかけ
賞味期限が迫った豆腐&カニカマがあったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません