新タマネギと鶏肉のナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
夏はこんなサラダが、ビールの友よ♪
*木の実入りイタリアンドレッシング
参照レシピID:1420000993

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
新タマネギ
1/2個
カイワレ
1パック
木の実入りイタリアンドレッシング
適量
無塩ミックスナッツ
10~20g

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は、10~15分茹でて冷めたら、手で細く裂き皿の盛る。スライスしたタマネギを乗せる。
  2. 2
    ミックスナッツはスピードカッターに15秒ぐらいかける。今回は袋に入れ木槌で叩きました。(少量の時はたたいて潰すことが多いです)
    ナッツは、タマネギの上からふりかける。
  3. 3
    カイワレは2cmに切って乗せる。
  4. 4
    食べる直前に、ドレッシングをかけ混ぜる。

おいしくなるコツ

鶏肉は茹で汁をスープにしました。汁を使わない時は蒸す。

きっかけ

さっぱりと食べたいので、鶏肉、そしてサラダにしました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする