材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- 明太子
- 1/3〜1/2腹
- ごはん
- 1〜1杯半
- ゆで枝豆
- 適量
- 白だし
- 大1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、明太子の皮をとったものと、白だし、ご飯を混ぜます。
(つまり枝豆以外全て)
-
- 2
- 1を少〜し油を敷いたフライパンに入れます。
そこに茹でえだまめを散らします。
半熟ぐらいで火を止めてパラパラっとしてくるまで。
お好みで♪
おいしくなるコツ
卵の中にご飯も入れて、きちんと均一にかき混ぜるのがコツです!
最近お気に入りの「白だし」を使いました。
きっかけ
明太子チャーハンが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません