アプリで広告非表示を体験しよう

明太と卵でパパっとランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misyakana
ちょっとピリっとするのがお気に入りです。

材料(1〜2人分)

2個
明太子
1/3〜1/2腹
ごはん
1〜1杯半
ゆで枝豆
適量
白だし
大1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、明太子の皮をとったものと、白だし、ご飯を混ぜます。
    (つまり枝豆以外全て)
  2. 2
    1を少〜し油を敷いたフライパンに入れます。
    そこに茹でえだまめを散らします。
    半熟ぐらいで火を止めてパラパラっとしてくるまで。
    お好みで♪

おいしくなるコツ

卵の中にご飯も入れて、きちんと均一にかき混ぜるのがコツです! 最近お気に入りの「白だし」を使いました。

きっかけ

明太子チャーハンが食べたくなって

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 時短 ピラフ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする