煮うずら卵ナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
お弁当に入れました♪

材料(1人分)

茹でうずら卵
5個
だしの素
小さじ1/2
ミックスナッツ
5~10g

作り方

  1. 1
    水50ccにだしの素を入れ、汁が少なめなので、茹でうずら卵を転がしながら煮る。
    *今回は、淡竹の煮汁利用で、うずら卵30個ぐらい煮ました。
  2. 2
    火を消して、冷めるまで、時々うずら卵を転がして味をしみさせる。
    スピードカッターに10秒ほどかけたミックスナッツをまぶして出来上がり!

きっかけ

煮うずら卵

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
煮うずら卵

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする