残りご飯・残り野菜を*炊飯器でおじや*野菜リゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 1~2個
- みじん切りタマネギ
- 1/2個
- ウインナソーセージ
- 8本
- レタス
- 1/4個
- スナップエンドウ
- 12本
- 残りご飯
- 茶わん2~3杯
- 野菜スープの素(卵入り)
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- 残りご飯、1cm角に切ったトマト、みじん切りタマネギ、薄く輪切りにしたウインナを入れる。
-
- 2
-
- ひたひたに水を入れる。(350ccぐらいでした)
*野菜ジュース、トマトジュースなどを使えばより濃厚で美味しいです。
-
- 3
-
- 野菜スープの素(卵入り、1袋160ml分)を入れて混ぜ、早炊きスイッチオン!
-
- 4
-
- 10~15分でスイッチオフ!(早炊きが切れるまで待つわけではありません)
-
- 5
-
- 残りの野菜を加えフタをして5分おく。
-
- 6
-
- 出来上がり!
-
- 7
-
- 優しい味の野菜リゾットが、出来ました!
きっかけ
朝、炊飯器に茶わん2~3杯ぐらいご飯が残っていたので、そこに残り野菜などを入れてスィッチオン!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません