残りご飯・残り野菜を*炊飯器でおじや*野菜リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
忙しい朝に!

材料(4人分)

トマト
1~2個
みじん切りタマネギ
1/2個
ウインナソーセージ
8本
レタス
1/4個
スナップエンドウ
12本
残りご飯
茶わん2~3杯
野菜スープの素(卵入り)
2袋

作り方

  1. 1
    残りご飯、1cm角に切ったトマト、みじん切りタマネギ、薄く輪切りにしたウインナを入れる。
  2. 2
    ひたひたに水を入れる。(350ccぐらいでした)
    *野菜ジュース、トマトジュースなどを使えばより濃厚で美味しいです。
  3. 3
    野菜スープの素(卵入り、1袋160ml分)を入れて混ぜ、早炊きスイッチオン!
  4. 4
    10~15分でスイッチオフ!(早炊きが切れるまで待つわけではありません)
  5. 5
    残りの野菜を加えフタをして5分おく。
  6. 6
    出来上がり!
  7. 7
    優しい味の野菜リゾットが、出来ました!

きっかけ

朝、炊飯器に茶わん2~3杯ぐらいご飯が残っていたので、そこに残り野菜などを入れてスィッチオン!

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
おじや

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする