残りご飯・残り野菜を*炊飯器でおじや*野菜リゾット レシピ・作り方

残りご飯・残り野菜を*炊飯器でおじや*野菜リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
忙しい朝に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残りご飯、1cm角に切ったトマト、みじん切りタマネギ、薄く輪切りにしたウインナを入れる。
  2. 2 ひたひたに水を入れる。(350ccぐらいでした)
    *野菜ジュース、トマトジュースなどを使えばより濃厚で美味しいです。
  3. 3 野菜スープの素(卵入り、1袋160ml分)を入れて混ぜ、早炊きスイッチオン!
  4. 4 10~15分でスイッチオフ!(早炊きが切れるまで待つわけではありません)
  5. 5 残りの野菜を加えフタをして5分おく。
  6. 6 出来上がり!
  7. 7 優しい味の野菜リゾットが、出来ました!

きっかけ

朝、炊飯器に茶わん2~3杯ぐらいご飯が残っていたので、そこに残り野菜などを入れてスィッチオン!

  • レシピID:1420003623
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
おじや
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る