具たっぷりのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
野菜炒めか焼きそばか、とにかくもりもりいただきま~す♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼きそば
4玉
豚肉コマギレ
100g
えび・小柱ミックス(冷凍)
200g
春キャベツ
1/2個
ニンジン
1本
新タマネギ
1個
もやし
2袋
紅ショウガ
1袋
削りかつお節
10g
ごま油
大さじ1
ソース(今回は焼きそば付きの粉末ソース)
4袋

作り方

  1. 1
    大鍋にごま油をひいて熱する。
    豚肉、千切りニンジン、細切りタマネギを炒める。
    冷凍のえび・小柱ミックスは流水で洗い水切りをしてから加え炒める。
  2. 2
    ザク切りキャベツを加え炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、洗って水切りしたもやしを加え炒める。
  4. 4
    もやしが固いうちに粉末ソースを振りかけ2~3回反す。
  5. 5
    炒めた具を取り出しておく。
  6. 6
    焼きそばの麺を鍋に入れ、残った野菜の炒め汁で、ほぐす。
  7. 7
    中火ぐらいでよくほぐす。
  8. 8
    残りのソースを入れて水分がなくなるまでよく混ぜる。
  9. 9
    取り置いていた具を入れて混ぜる。
  10. 10
    皿に盛り、削りかつお節をかける。
  11. 11
    最後に、紅ショウガをたっぷり乗せて、出来上がり!

きっかけ

そもそもはもやしを2袋買った時に始まります。野菜炒めの材料がそろうと、なぜか焼きそばが食べたくなるんですよ。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/31 11:59
焼きそばもう一品♪春キャベツも甘くやわらかく具もいっぱい入で量も増えてお腹も満腹~♪美味しかったですよ (*´꒳`*)
ペペロン
(^○^) ペペロンさんの美味しそうなレポの虜になりました。これから食欲が爆発しそうでこわいかもW

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする