作り方
-
- 1
-
- 大鍋にごま油をひいて熱する。
豚肉、千切りニンジン、細切りタマネギを炒める。
冷凍のえび・小柱ミックスは流水で洗い水切りをしてから加え炒める。
-
- 2
-
- ザク切りキャベツを加え炒める。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしてきたら、洗って水切りしたもやしを加え炒める。
-
- 4
-
- もやしが固いうちに粉末ソースを振りかけ2~3回反す。
-
- 5
-
- 炒めた具を取り出しておく。
-
- 6
-
- 焼きそばの麺を鍋に入れ、残った野菜の炒め汁で、ほぐす。
-
- 7
-
- 中火ぐらいでよくほぐす。
-
- 8
-
- 残りのソースを入れて水分がなくなるまでよく混ぜる。
-
- 9
-
- 取り置いていた具を入れて混ぜる。
-
- 10
-
- 皿に盛り、削りかつお節をかける。
-
- 11
-
- 最後に、紅ショウガをたっぷり乗せて、出来上がり!
きっかけ
そもそもはもやしを2袋買った時に始まります。野菜炒めの材料がそろうと、なぜか焼きそばが食べたくなるんですよ。