茹でパスタの残りで「パスタサラダ~♪」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(茹でパスタの残りもの) 50g程度
- 荒引きウインナー 2本
- 玉ねぎ 1/3個
- 卵 1個
- ほうれん草(あれば…) 1茎分程度
- 粒マスタード 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 黒コショウ 適量
- 牛乳(スクランブル卵用) 大さじ1
- サラダ油(スクランブル卵用) 小さじ1
- 塩(スクランブル卵用) 少々
作り方
-
1
パスタは、塩少々をいれたたっぷりのお湯で茹でます。(今回は、パスタ料理で残した麺を、若干長めに茹でたものを使いました)
ほうれん草も茹でておきます。
ウインナーは斜め切りに。 -
2
玉ねぎは、薄くスライスして冷水に10分程付けておきます。
卵は割ほぐし、牛乳と塩少々を入れて「スクランブル風」に炒めます。
卵を炒めたフライパンで、ウインナーを軽く炒めます。 - 3 ボールに、茹でたパスタ、ほうれん草、スライスして水気を切った玉ねぎ、卵とウィンナーを入れ、粒マスタードとマヨネーズ、塩・コショウをして混ぜ合わたら出来あがりです。
きっかけ
パスタの少しの残った麺で、サラダを作りました~。スクランブル風の卵と荒引きのウィンナーをマヨネーズで和えて。夫の好きなパスタサラダです♪
おいしくなるコツ
塩とマヨネーズ、また粒マスタードは、お好みで調整して下さいね。残り野菜は、何でも合いますよ~。
- レシピID:1420003488
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません