芽キャベツ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
芽キャベツを春キャベツに変えても美味しい♪野菜スープです。

材料(4~8人分)

ベーコン
150g
タマネギ
1個
セロリ
1本
芽キャベツ
400g
パプリカ
1/2個
オリーブ油
大さじ1
野菜ブイヨン
3袋

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油をひき、刻みベーコン、薄切り玉ねぎを炒める。(写真はサンドイッチに入れる分も入ってます)
  2. 2
    刻んだセロリを加え炒める。
  3. 3
    800ccの水を加え煮たてる。野菜ブイヨンを入れ溶かす。
  4. 4
    芽キャベツ、パプリカを加え10分ぐらい煮る。
  5. 5
    出来上がり!
    小松菜の花を飾ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気で野菜ブイヨンの量は少なめに調整する。

きっかけ

小さい芽キャベツをたくさん採ったので、たくさんスープに入れてみました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする