アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと豆腐とブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
みじん切りにしたにんにくも炒めていますので、食欲をそそる、いい香りがします^^

材料(約2人分)

エリンギ
2本
焼き豆腐
150g
ブロッコリー
1/2株
にんにく
1/2片
白ワイン または酒
大さじ1
醤油
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、エリンギは石づきを取り食べやすい大きさに切り、焼き豆腐も食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは塩茹でして冷水に取り、水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてきつね色になるまで炒めて、エリンギを加えて炒めて、焼き豆腐と白ワインと醤油と麺つゆを加えます。
  3. 3
    ブロッコリーも加えて、バターを全体に絡めたら、完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはさっと塩茹でして色止めした方が、色鮮やかです^^

きっかけ

みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒めて、エリンギと豆腐とブロッコリーを加えてバター醤油で炒めました^^

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
エリンギと豆腐とブロッコリーのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする