春のパスタ*エビとアボカドと菜の花のパスタ レシピ・作り方
作り方
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- パスタをゆでている時、ついでに菜の花を茹でる。
*ぺペロンチーニの作り方
参照レシピID:1420000322
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- アボカドは皮をむき、種を取り除き1~2cmのサイコロに切りレモンを絞りかける。半分はそのまま、半分はユニバーサルカッターでディップにする。(写真はブレンダーを使い歯周りに付着)
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- 2では、ブレンダー失敗。カッターがオススメです。
尾ヒレを残し背ワタを取ったエビは、塩麹をまぶして30分ぐらいおいてから、フライパンを熱しオリーブ油をひき胡椒を振りかけ炒める。
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- 出来上がりのぺペロンチーニに、素早くアボカドディップを混ぜる。
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- 5
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- 4に茹でて軽くしぼった菜の花、炒めたエビを加える。
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- クルミを大きめの粒に砕き上にかけて
ディップアボカドのパスタの出来上がり!
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- 7
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- 出来上がりのぺペロンチーニに、サイコロに切ったアボカド、菜の花、エビを合わせて、
カットアボカドのパスタの出来上がり!
きっかけ
アボカドの優しいグリーンを、春パスタにしてみようと思い作りました。