春のパスタ*エビとアボカドと菜の花のパスタ レシピ・作り方

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iihi009
アボカドディップとカットの二種類作りました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ ペペロンチーノ
2人分
アボカド
1個半
レモン
1/2個
菜の花(今回は小松菜の花)
1束
<下記はエビ炒めに使う材料>
エビ
16尾
塩麹
大さじ1
胡椒
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタをゆでている時、ついでに菜の花を茹でる。
    *ぺペロンチーニの作り方
    参照レシピID:1420000322
  2. 2
    アボカドは皮をむき、種を取り除き1~2cmのサイコロに切りレモンを絞りかける。半分はそのまま、半分はユニバーサルカッターでディップにする。(写真はブレンダーを使い歯周りに付着)
  3. 3
    2では、ブレンダー失敗。カッターがオススメです。
    尾ヒレを残し背ワタを取ったエビは、塩麹をまぶして30分ぐらいおいてから、フライパンを熱しオリーブ油をひき胡椒を振りかけ炒める。
  4. 4
    出来上がりのぺペロンチーニに、素早くアボカドディップを混ぜる。
  5. 5
    4に茹でて軽くしぼった菜の花、炒めたエビを加える。
  6. 6
    クルミを大きめの粒に砕き上にかけて
    ディップアボカドのパスタの出来上がり!
  7. 7
    出来上がりのぺペロンチーニに、サイコロに切ったアボカド、菜の花、エビを合わせて、
    カットアボカドのパスタの出来上がり!

きっかけ

アボカドの優しいグリーンを、春パスタにしてみようと思い作りました。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/23 15:24
1.マヨネーズを使わない 2.和風じゃない アボカドパスタを探していました。 ちょうど冷凍した菜の花があったので作りました。 濃厚で食感も良かったです。
Shiroco
人´∀`).☆.。.:*レポ有難うございますっ!具沢山で美味しそう♪私はアボカドの鈴生りを夢見て食べた種を植え、毎度寒さで枯らしてしまうの。o(*'▽'*)ノ~

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