アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック風味♪ 椎茸とアスパラのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
隠し味の麺つゆがポイントです^^
おかずにもおつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生椎茸
中4枚
アスパラガス
3本
にんにく
1/2片
白ワイン
大さじ1
醤油
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元から3分の2の皮を皮むき器でむき、5~6cm長さの斜め切りにします。椎茸は一口大の大きさに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    アスパラはさっと塩茹でして、冷水にとって、水気を切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、きつね色になったら生椎茸を加えて炒めます。白ワインを加えて、醤油と麺つゆで味付けします。
  4. 4
    アスパラを加えて、バターを加えて全体に絡めて、胡椒で味をととのえて、完成です。

おいしくなるコツ

アスパラが太かったら、穂先から下を縦半分に切ってから、斜め切りにしたら、火が通りやすいです^^

きっかけ

生しいたけとアスパラガスをバター醤油でソテーしました^^ にんにくのみじん切りも加えて、ガーリックの香りが食欲をそそります♪

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
バター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/03 20:40
バター醤油ソテー美味しかったです☆ごちそうさまでした*^^*
だいすけ3
だいすけ3さん、作っていただいてありがとうございます^^ 美味しいと言っていただいて嬉しいです(#^.^#) つくレポ感謝します\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする