ホタテとポテトのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
刺身用ホタテと茹でたじゃがいもとパスタを市販のバジルソースであえました^^

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ホタテ(刺身用)
3個
じゃがいも
1個
バジルソース(市販)
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角に切って、7~8分ほど火が通るまで茹でておきます。
    ホタテは横3等分にスライスします。
  2. 2
    ボウルにバジルソースとホタテを混ぜておきます。
  3. 3
    茹で上げたスパゲティを冷水でしめて水気をきり、(2)に混ぜ合わせて、完成です。

おいしくなるコツ

カロリーを考えて、バジルソースを少なめにしています。 もうちょっとソースを増やした方が美味しいかもしれません。

きっかけ

刺身用ホタテと茹でたじゃがいもとパスタをバジルソースであえました^^

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタホタテ
料理名
バジルソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする