ホタテとポテトのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ホタテ(刺身用) 3個
- じゃがいも 1個
- バジルソース(市販) 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは1cm角に切って、7~8分ほど火が通るまで茹でておきます。
ホタテは横3等分にスライスします。 - 2 ボウルにバジルソースとホタテを混ぜておきます。
- 3 茹で上げたスパゲティを冷水でしめて水気をきり、(2)に混ぜ合わせて、完成です。
きっかけ
刺身用ホタテと茹でたじゃがいもとパスタをバジルソースであえました^^
おいしくなるコツ
カロリーを考えて、バジルソースを少なめにしています。 もうちょっとソースを増やした方が美味しいかもしれません。
- レシピID:1420003228
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタホタテ
- 料理名
- バジルソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません