材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- きゃべつ
- 4枚
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏胸肉、キャベツは食べやすい大きさに切ります。鶏胸肉に塩コショウしておきます。
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- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、鶏胸肉を炒め白くなれば一旦取り出します。
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- 3
- キャベツを炒めて塩コショウして、2の鶏肉をフライパンに戻します。鶏肉の表面がこんがり色付いて日が通れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
モモ肉だと味に一段とコクが出て歯ごたえも良くなります。
カロリーが気になる方はささみでも美味しくいただけます。
きっかけ
ヘルシーの食材を考えて作りました。