材料(約2人分)
- 人参
- 中1本
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 酒(あれば白ワイン)
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2
- おろしにんにく(チューブで可)
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ・人参は細めの短冊ぎりにします。
・フライパンにオリーブオイルを入れ、人参を炒めます。
・少ししんなりした所で、ブロッコリーを入れます。
-
- 2
- ・コンソメ、酒、塩・コショウ、おろしにんにくを加えて更に炒める。
※お酒でなく、白ワインがあればなお可。家はワインとしての調味料は常備していないので、日本酒にしています。
-
- 3
- ・味が絡んだら火を止めて皿に盛る。
・皿に盛ってから粉チーズを適量かけて完成です。
きっかけ
お安くなっていた人参と、茹で残っていたブロッコリーを使ってちょっと副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません