材料(2人分人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 3センチ
- ◆すりゴマ
- 適量
- ◆塩
- 少々
- ◆醤油
- 小さじ半分
- ◆ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしと千切りにした人参はは沸騰したお湯でさっと湯通ししてざるに上げ冷ましてから水気を切ります。
-
- 2
- きゅうりはスライスして塩もみして水分を切ります。
-
- 3
- 1と2を合わして◆の材料混ぜ合わせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
食材を和えて冷やしてから食べる前に◆を和えると水っぽくならずになりま。
きっかけ
金欠の時に助かるので節約の時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません