皮もオイシイ♪たいやき*カスタードクリーム餡 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵と牛乳を混ぜる。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを加え混ぜる。
-
- 3
-
- トロリとなるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- ビタントニオにたいやき型をセットし、ふたを閉じて予熱する。予熱終了ランプがついたら、型にサラダ油をぬる。
-
- 5
-
- 生地大さじ2~3杯型に流す。(さじで型の中央に落とし頭と尻尾のほうにまでのばしました)
-
- 6
-
- 生地がふくらんで、プチプチ穴があき始めたら、カスタードクリームを大さじ1~2杯乗せ、上に生地大さじ1を薄くのばす。
-
- 7
-
- フタをして3分で焼きあがり!
-
- 8
-
- 7のたいやきを裏返したところ。
-
- 9
-
- 半分に切るとトロ~リ♪カスタードクリームが♪やっぱり熱々が美味しい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
参照レシピID:1420003041