アプリで広告非表示を体験しよう

皮もオイシイ♪たいやき*カスタードクリーム餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
カスタードクリームの作り方
参照レシピID:1420003041

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
50cc
カスタードクリーム
1/2カップ
サラダ油(型に塗る)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と牛乳を混ぜる。
  2. 2
    ホットケーキミックスを加え混ぜる。
  3. 3
    トロリとなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    ビタントニオにたいやき型をセットし、ふたを閉じて予熱する。予熱終了ランプがついたら、型にサラダ油をぬる。
  5. 5
    生地大さじ2~3杯型に流す。(さじで型の中央に落とし頭と尻尾のほうにまでのばしました)
  6. 6
    生地がふくらんで、プチプチ穴があき始めたら、カスタードクリームを大さじ1~2杯乗せ、上に生地大さじ1を薄くのばす。
  7. 7
    フタをして3分で焼きあがり!
  8. 8
    7のたいやきを裏返したところ。
  9. 9
    半分に切るとトロ~リ♪カスタードクリームが♪やっぱり熱々が美味しい♪

きっかけ

たいやき

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
たいやき

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする