アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きの残りで*サンマのムニエル*地中海風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
身が締まって焼きサンマとは違う燻製風味でおつまみにピッタリ♪

材料(2人分)

焼きサンマ
2匹
米粉
大さじ2
ニンニク
2片
唐辛子
1~2本
ローズマリー
1枝
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、唐辛子、ローズマリーはみじん切りにする。
  2. 2
    頭、ハラワタを除き筒切りにした焼きサンマはポリ袋に入れ、米粉、胡椒、みじん切りにした1すべてを加えまぶす。
  3. 3
    フライパンにたっぷりのオリーブ油をひき熱したら、サンマの両面をゆっくり焼く。パリンと焼けたら出来上がり!

きっかけ

塩加減もちょうどよく焼いたサンマを地中海風ムニエルにしてみました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマのムニエル

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする