生春巻きの皮で*もちもち焼き春巻き♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ユニバーサルカッターで、ニンジン、ジャガイモ、タマネギをみじん切りにする。
ぬるま湯でもどしたキクラゲ、ブナシメジをみじん切りにする。
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- 2
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- キャベツはサッとゆでておく。
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- 3
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- みじん切りにした具はポリ袋で揉み混ぜる。
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- 4
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- 生春巻きの皮は水をくぐらせて皿に広げる。
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- 5
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- 皮の中央より手前に、具を親指ぐらい置き、左右を内側に折る。
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- 6
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- 下から上に空気を押し出しながら巻いていく。
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- 7
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- フライパンを熱し、ごま油をしく。
春巻きを並べ、反しながら焼く。
*春巻きが大きい場合は両面焼いてから少し水を入れフタをして蒸し焼きにする。
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- 8
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- レタスが高いのでゆでキャベツで巻いてみました。
ゆでキャベツは軸を除き、2~3に切って使う。
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- 9
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- セロリがあれば細切りにして葉も包んでいただきます。
胡麻ドレッシングで食べました。
きっかけ
揚げ春巻きよりカロリーを減らすため焼き春巻きにしました。
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