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生春巻きの皮で*もちもち焼き春巻き♪ レシピ・作り方

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iihi009
もちもち皮が美味しい春巻きです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ライスペーパー
20枚
ごま油
適量
キャベツ
4~8枚
<春巻きの具>
豚挽き肉
120g
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/2個
ジャガイモ
1個
ブナシメジ
1/2パック
きくらげ
3個
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作り方

  1. 1
    ユニバーサルカッターで、ニンジン、ジャガイモ、タマネギをみじん切りにする。
    ぬるま湯でもどしたキクラゲ、ブナシメジをみじん切りにする。
  2. 2
    キャベツはサッとゆでておく。
  3. 3
    みじん切りにした具はポリ袋で揉み混ぜる。
  4. 4
    生春巻きの皮は水をくぐらせて皿に広げる。
  5. 5
    皮の中央より手前に、具を親指ぐらい置き、左右を内側に折る。
  6. 6
    下から上に空気を押し出しながら巻いていく。
  7. 7
    フライパンを熱し、ごま油をしく。
    春巻きを並べ、反しながら焼く。
    *春巻きが大きい場合は両面焼いてから少し水を入れフタをして蒸し焼きにする。
  8. 8
    レタスが高いのでゆでキャベツで巻いてみました。
    ゆでキャベツは軸を除き、2~3に切って使う。
  9. 9
    セロリがあれば細切りにして葉も包んでいただきます。
    胡麻ドレッシングで食べました。

きっかけ

揚げ春巻きよりカロリーを減らすため焼き春巻きにしました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の乾物春巻き
料理名
焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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