ホカホカ★☆あったか〜♪トマトチーズ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく(4片)をスライスします。
肉、野菜、豆腐も食べやすい大きさに切ってください。
-
- 2
- 土鍋にオリーブオイル(小さじ1)を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら、つぶしたホールトマト(1缶)、水(600㍉㍑)、コンソメ(4g)、塩コショウ(適量)を入れ、沸騰させます。
-
- 3
- 2に火の通りにくいものから順に全て入れて、煮ます。
肉に火が通ったら、チーズ(大さじ3)を入れて、溶けたら完成☆
おいしくなるコツ
●は鍋つゆの材料です☆
入れる具材は何でもOKです。
ウインナーや、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツなど入れても◎
しめのレシピも紹介しています☆
のぞいてみてください☆
きっかけ
白菜がやばそうだったので↓↓
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋つゆは使いません!!
簡単においしくできるのが、お鍋のいいところ☆
トマトの甘み、酸味でおいしいトロトロのお鍋いかがですか??