肝が旨過ぎ❤うまずらはぎの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マメッタ4908
肝つきのうまずらはぎを煮つけました☆
うまずらの肝は本当に最高においしい❤
ぜひお試しあれ~!!
煮付けたたれは残しておいてください❤
後日レシピアップします★
みんながつくった数 7

材料(うまずら1匹人分)

うまずらはぎ
1匹
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に酒(大さじ1)とみりん(大さじ1)を入れ、沸騰させます。
    うまずら(1匹)を入れて、再び沸騰させます。
  2. 2
    しょうゆ(大さじ2)と砂糖(大さじ1~2)を入れ、弱火にし5分ほど煮ます。
    ひっくり返し、もう5分煮ます。
    肝を入れて2~3分煮て火を止め、余熱で肝に火を入れます。
    出来上がり❤

おいしくなるコツ

肝には余り火が入りすぎないほうがおいしいです。 砂糖は甘めが好きな方は大さじ2、普通でいい方は大さじ1と少しでいいと思います★

きっかけ

かわいい♪♪うまずらちゃんをいただいたので☆★

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の煮魚
関連キーワード
うまずらはぎ 煮付け 煮魚
料理名
うまずらはぎの煮付け

このレシピを作ったユーザ

マメッタ4908 2歳の息子と旦那の3人家族です。もうすぐ2人目が生まれます★ 料理は毎日していますが、まだまだ新米です。。。 早くベテランになりたい★

つくったよレポート( 4 件)

2014/04/28 16:07
肝が美味しかったですー!ありがとうございました。
jjKim
2012/12/28 23:15
いただきもののはぎで作りました。おいしくってよかった~。レシピに感謝していただきました。
kahn0990
はぎの煮付けもいいですね~★ レポートありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする