野菜いっぱい!!シャキシャキおいしい☆チャーハン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナー(3本)は1センチくらい、にんじん(1/2本)、たまねぎ(1/4個)、マイタケ(1/4パック)はみじん切り、キャベツ(2枚)は1口大に切る。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油をしき、ウインナーを炒める。
ウインナーに少し焦げ目がついたら、にんじんを投入。
玉ねぎ、マイタケも投入し、一緒に炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、キャベツを入れ、少し炒め、ご飯(茶碗2杯)を入れる。
ご飯がパラパラしてきたら、チャーハンをフライパンの端に寄せ、手前にとき卵を入れ、炒める。
-
- 4
- 卵が半熟になったらチャーハンと混ぜ合わせる。
塩コショウ(適量)と味の素(適量)を振り、しょうゆ(少々)を鍋はだから入れる。
味見して、自分の好きな味になったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
手順4で半熟卵の状態でチャーハンと混ぜ合わせると、よりパラパラします。
きっかけ
チャーハンが食べたくて♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりとれます◎
うちの息子もバクバクたべましたww