材料(4人分)
- しょうが焼き用豚肉
- 4枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 米粉
- 大さじ1~2
- アーモンドスライス
- 20g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩、胡椒をふる。
-
- 2
-
- 卵を溶き、アーモンドスライスがくっつきやすいように米粉を混ぜ、ドロッとさせる。
-
- 3
-
- 1の豚肉に、2の米粉卵を表裏からませ、アーモンドスライスを表裏ふりかけるようにつけ、軽く押さえる。
-
- 4
-
- 揚げ油を170℃ぐらいに熱し、3~4分揚げる。途中1度反す。
-
- 5
-
- 食べやすく切って、出来上がり!
-
- 6
-
- ササッとソースをかけていただきま~す♪
きっかけ
1月のお弁当用にちょっと華やかな衣にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません