鯛ダシおでんで煮た*ちくわウインナ詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- パセリ・レモン入りソーセージ
- 2本
- ちくわ
- 4本
- 鯛だしおでん汁
- からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわを3個に切ってからソーセージを詰める。ソーセージは詰めてから、ちくわの長さに切る。
-
- 2
-
- おせちで食べつくした焼鯛に1000ccの水を入れ30分煮る。おでんは、これをベースに酒、しょう油を足して作りました。
-
- 3
-
- おでん鍋に入れて10分ほど煮たら、出来上がり!
-
- 4
-
- からしは、和洋試しましたが、以外にも和からしの方が、ソーセージの旨味もひきたてとてもよく合いました。
きっかけ
おでんのちくわがよく残るのでただのちくわじゃないちくわにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません