鯛ダシおでんで煮た*ちくわウインナ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おつまみに、お弁当に、小腹が空いた時のおやつにもなります♪

材料(4人分)

パセリ・レモン入りソーセージ
2本
ちくわ
4本
鯛だしおでん汁
からし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを3個に切ってからソーセージを詰める。ソーセージは詰めてから、ちくわの長さに切る。
  2. 2
    おせちで食べつくした焼鯛に1000ccの水を入れ30分煮る。おでんは、これをベースに酒、しょう油を足して作りました。
  3. 3
    おでん鍋に入れて10分ほど煮たら、出来上がり!
  4. 4
    からしは、和洋試しましたが、以外にも和からしの方が、ソーセージの旨味もひきたてとてもよく合いました。

きっかけ

おでんのちくわがよく残るのでただのちくわじゃないちくわにしたかったので。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ちくわウインナ詰め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする