アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単♪ ちくわとチンゲン菜のミルク卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ちくわと青梗菜を、牛乳を加えた卵液でとじました^^味付けは白だしだけで簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ
1本
青梗菜
1株
1個
森永のおいしい牛乳
大さじ2
大さじ3
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
    ちくわは斜め輪切りにします。
    青梗菜はよく洗って軸は1cm、葉は3cm間隔に切ります。
  2. 2
    フッ素樹脂加工のミニフライパンに白だしと水を入れて、中火にして、煮立ってきたら青梗菜の軸とちくわを加えます。
  3. 3
    青梗菜の軸に火が通ったら葉も加え、しんなりしてきたら、卵液を回し入れ、蓋をして30秒ほどしたら火を止め、そのまま蒸らし、半熟になったら完成です。

おいしくなるコツ

器に盛りつける時、フライ返しなどを使って、横に滑らせる感じで移しました^^

きっかけ

ちくわとチンゲン菜を牛乳を加えた卵でとじました^^

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする