アプリで広告非表示を体験しよう

チョコシロップかけ♪ ちからミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
お正月にお餅が余ったら、こんな食べ方もありかもです(*^_^*)

材料(1人分)

1個(35g)
牛乳
大さじ3
砂糖
小さじ1
チョコレートシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルかオーブントースター、フライパンなどで、餅を焼きます。
  2. 2
    器に牛乳と砂糖と焼いた餅を入れて、ラップをして、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。(600Wだと約50秒)
  3. 3
    チョコレートシロップをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・牛乳とお餅を電子レンジで温める時、ラップをしなかったらお餅が硬くなってしまいますので、ラップをお忘れなく~(^_-)

きっかけ

焼いたお餅と牛乳を電子レンジで温めて、チョコレートシロップをかけました^^ ネーミングに迷いましたが・・・餅入りミルク・・・餅ミルク・・・ちからミルクにしました^^;

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
餅デザート ホットミルク 簡単 残りもの
料理名
もち

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする