焼くだけ簡単ランチ*じゃがいもでサンドイッチ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 赤いピーマンは青いピーマンが熟したものです。
-
- 2
-
- ピーマンはみじん切り、じゃがいもは千切り、タマネギは縦薄切りにする。
-
- 3
-
- 塩・胡椒を振りかけ、薄く片栗粉をまぶす。
野菜の水分で白っぽさがなくなるまでしばらく混ぜる。
(白く粉っぽさが残る時は匙1杯水を入れて混ぜる)
-
- 4
-
- ビタントニオにパニーニプレートをセットし、熱くなったらプレートに油を塗って、ジャガイモ・ピーマンをしきつめる。
-
- 5
-
- ハム・チーズを乗せる。
フライパンでもトースターでもOKですが、パニーニプレートは押さえ上からも加熱します。
*参照
ビタントニオの使い方
レシピID:1420002305
-
- 6
-
- ハム・チーズの上にジャガイモ・ピーマンを薄く乗せる。
-
- 7
-
- 3分焼きにしました。(もう少し焼いてもいいかな・・・)
-
- 8
-
- 皿に出し、5~6個に切って食べます。
-
- 9
-
- ルッコラとレタスのグリーンサラダを添えてみました。
きっかけ
ジャガイモ好きなので、じゃがいもでホットサンドイッチを作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません