焼くだけ簡単ランチ*じゃがいもでサンドイッチ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤いピーマンは青いピーマンが熟したものです。
- 2 ピーマンはみじん切り、じゃがいもは千切り、タマネギは縦薄切りにする。
-
3
塩・胡椒を振りかけ、薄く片栗粉をまぶす。
野菜の水分で白っぽさがなくなるまでしばらく混ぜる。
(白く粉っぽさが残る時は匙1杯水を入れて混ぜる) - 4 ビタントニオにパニーニプレートをセットし、熱くなったらプレートに油を塗って、ジャガイモ・ピーマンをしきつめる。
-
5
ハム・チーズを乗せる。
フライパンでもトースターでもOKですが、パニーニプレートは押さえ上からも加熱します。
*参照
ビタントニオの使い方
レシピID:1420002305 - 6 ハム・チーズの上にジャガイモ・ピーマンを薄く乗せる。
- 7 3分焼きにしました。(もう少し焼いてもいいかな・・・)
- 8 皿に出し、5~6個に切って食べます。
- 9 ルッコラとレタスのグリーンサラダを添えてみました。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません