イカ味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
味噌の焦げがたまらない香り!冷めてもおいしいのでお弁当に!

材料(2~4人分)

イカ(今回はゲソ無しです)
1杯
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカはワタを除き、胴を切り開き斜め格子に切り目をいれ、2×4cm位に切る。(ゲソは、2本ぐらいずつに切り分ける)
    *切り方参照レシピID:1420002423
    醤油漬けイカ焼き
  2. 2
    ポリ袋で味噌を混ぜ込み、1晩冷蔵庫に置く。
    グリルに並べ10分ぐらい焼く。
    (お弁当にはもう少し長めに焼くと安心です)
  3. 3
    1個落ちてます!
    (小さく切ると焼き網の間から落ちるので、トースターで焼く)
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

スルメイカも大きいものは、結構身が厚く噛み応えがありメインに昇格する日も近い?かも。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
イカ味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする