青唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
お酒のおつまみにいい!季節的には夏秋のみです。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

青唐辛子
約20個
しょう油
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    葉唐辛子の青い実を取り分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき強火で2~3分炒める。
    しょう油をジャッと入れて10秒ぐらい炒める。
  3. 3
    焦げたしょう油の香ばしい匂いと青い香りのする少しピリッとした*青唐辛子炒め*出来上がり!

おいしくなるコツ

材料が新鮮なこと!

きっかけ

何回かJAで葉唐辛子を買って料理した結果、辛味は古くなるほど強くなると思いました。ですから、朝購入してすぐ調理すると、香りはよく辛味は少ない美味しい青唐辛子の炒め煮ができます。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
青唐辛子炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 5 件)

2014/08/07 11:48
ピリ辛で、ビールがすすみますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ヾ(@^▽^@)ノ おつまみレポありがとう!この暑さの中で飲むビールは格別だね♪
2012/10/01 13:34
我が家の定番中の定番レシピとなっていて飽きがこなくて美味しいおかずですよねぇ~♪
ミルミント
(*^~^*)ミルミント さんの野菜どれもとてもおいしそう!レポありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする