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ピリリと大人のおつまみ♪ミョウガinちくわ レシピ・作り方

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iihi009
夏の名残りミョウガを
ビールのおつまみにどうぞ!

材料(4~6人分)

ミョウガ
6~10本
竹輪
6本
柚子胡椒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ミョウガはよく洗って、大きいものは縦2~4つ割りにする。
  2. 2
    ミョウガに柚子胡椒を塗って、竹輪の両端からいれる。(ミョウガの根元に柚子胡椒をつけ根元から入れるとよい)
  3. 3
    竹輪を4つに切り皿の盛る。
    切り口がポイント。小さいミョウガなら、かわいい丸形になります。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、いい香りでピリリとした刺激が、美味しいのですが、つけすぎないこと。

きっかけ

もう終わりと思っていたミョウガが出ていたので、竹輪に詰めてみました。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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