材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 山菜ミックス
- 50g
- A にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A ごま油
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- 白すりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- もやしをボイルし、水気を絞ります。
-
- 2
-
- Aと①、山菜ミックスを合わせ、しっかりと揉みこみ、仕上げに白ごまをふったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
しっかりと水気を絞り、調味液をもみこむことでおいしくできます☆
山菜ミックスの塩分を加味した味付けです
きっかけ
残った山菜を使って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残った山菜ミックスを使いました。