ハート型シナモンロール レシピ・作り方
![ハート型シナモンロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce909c8c868f105e0b551053ca82757710f1a900.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 HBに、◎、サラダ油以外の材料を入れて、パン生地コースで、一次発酵まで、お任せ。
- 2 できあがったパン生地を、キレイな面を出して丸め、ふきんをかけて、約15分休ませる。(ベンチタイム)
-
3
②の生地を、めん棒で、直径25~28cm程の円に伸ばし、裏返して、マーガリン(分量外)を、薄く塗り、◎を合わせたシナモンシュガーを、まんべんなくふる。
- 4 ③の生地を、のり巻きの要領で、くるくると巻き、巻き終わりを、ピッタリつまむように指で閉じて、生地を筒状にする。
- 5 ④の生地を、油を塗った型に入れ、両脇から、軽く霧吹きをかけ、蓋(油を塗っておく)をして、40℃で、40~50分、二次発酵させる
-
6
180℃に予熱したオーブンで、30分程焼く。
-
7
焼き上がったら、スグに、型から外して、できあがり~☆
きっかけ
カナッペモールドのハート型で、違う味でも、作ってみたくて…
おいしくなるコツ
型に塗る油は、サラダ油(オイルスプレー)を使ってるケド、ショーニングやバターでも、OK!! お好みで、シナモンシュガーの分量を加減して♪
- レシピID:1420002230
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ハート型シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
HBは、Panasonic SD-BM102使用。
HBの基本のパン生地の約半分の量で、できるょ♪♪